Friday, February 26, 2010

Baker's yeast: from the kitchen to biogerontology labs / Levadura para panadería: de la cocina a los laboratorios de biogerontología


Schematic for Yeast Replicative and Chronological Aging/Representación del envejecimiento replicativo y cronologico de la levadura. Adapted from/Adaptado de Kaeberlein, M., Burtner, C. R., & Kennedy, B. K. (2007). Recent developments in yeast aging. PLoS Genet , 3 (5), e84+. URL http://dx.doi.org/10.1371/journal.pgen.0030084

Biogerontology research laboratories that focus on studying the mechanisms underlying aging processes use yeast as a model organism to gain more insights into the regulatory pathways of aging. Yeast aging is assessed by two different paradigms: replicative or chronological. The number of asymmetric mitotic divisions experienced by a dividing single mother cell determines replicative aging, while the length of time nondividing cells remain viable in a stationary culture corresponds to chronological aging.

Los laboratorios de investigación en biogerontología, los cuales se centran al estudio de los mecanismos que subyacen los procesos de envejecimiento, utilizan a la levadura como organismo modelo para obtener más ideas sobre las vías que regulan este proceso. El envejecimiento de la levadura es evaluada por dos paradigmas diferentes: el replicativo o el cronológico. El número de divisiones mitóticas asimétricas que experimenta una célula madre en división determina el envejecimiento replicativo, mientras que el tiempo durante el cual las levaduras que no se dividen en un cultivo estacionario permanacen viables, correponde al envejecimiento cronológico.

No comments:

Post a Comment